Mover-se sobre as sementes de chia, há um novo "superalimento" na cidade. Mas é o óleo de coco todos é realmente rachado até ser, ou apenas mais um modismo?

Não há nada de novo sobre o óleo de coco, mas a mídia tem sido inundado com artigos recentemente, exaltando suas virtudes, para não mencionar o tsunami de celebridades que, de repente, jurar por ele.

Sites estão cheios de conversos que está a adicionar-para smoothies, ele chuviscando sobre saladas e até mesmo downing-lo pela colher, na busca de uma saúde melhor. Alguns dos (muitos) afirma sobre o óleo de coco incluem que:

  • controles desejos de açúcar
  • controles do peso
  • facilita a digestão
  • aumenta o seu metabolismo.

O óleo de coco também é reivindicada para proporcionar alívio do estresse e aumentar a imunidade. Um funcionário foi até disse recentemente em um salão de beleza que a aplicação de óleo de coco virgem pode ajudar o cabelo em seu sobrancelhas voltar a crescer! Mas antes de você cabeça para a comida de saúde seção do supermercado para o seu próprio frasco de óleo milagre, ESCOLHA descobre o que os especialistas têm a dizer sobre esse ano mais recente tendência de alimentos.

O que é óleo de coco?

O óleo de coco é extraído a partir da carne do coco. Ele tem um leve sabor de noz e funciona bem em ambos os salgados, doces e pratos. É particularmente popular em vegan cozinhar e pode substituir produtos lácteos para fazer produtos de pastelaria e sobremesas cremosas. Ele tem uma alta fumar ponto de cozinhar e tem uma vida útil longa.

Louco por cocos

Melbourne-com base nutricionista Zoe Nicholson, de consultoria privada Figureate, diz que está vendo um aumento em clientes que estão perguntando sobre o óleo de coco e cozinhar com ele. "Alguns acreditam que as afirmações que estão sendo feitas sobre a perda de peso, impulsionar o sistema imunológico e combate a várias doenças, e os outros estão usando, porque todo mundo está falando sobre isso e lojas estão vendendo-o como o novo melhor coisa."

Dr Kellie Bilinski, um curso de Prática de Nutricionista e porta-voz para os Dietistas Associação da Austrália, diz ter visto um crescente interesse no uso do óleo de coco o público, em grande parte impulsionado por aqueles seguinte açúcar livre e paleo dieta.

O óleo mais saudável?

Ambos os nossos especialistas alertam que, apesar de utilizar o óleo de coco pode ter alguns benefícios para a saúde, nenhuma das afirmações acima foram devidamente pesquisado ou provado ainda.

Uma alternativa mais saudável

A maioria dos óleos vegetais são opções saudáveis, e são, provavelmente, vai ser mais barato também.

Óleo de farelo de arroz e óleo de amendoim são ótimos para refogar, enquanto azeite extra virgem é bom para cozinhar no calor moderado e para molhos de salada.

Canola e de girassol, óleos também são adequados para cozinhar.

Os prós e contras de óleo de coco

Os prós

O óleo de coco tem propriedades antioxidantes, potencialmente, porque de nutrientes chamados de compostos fenólicos.

É uma mistura inusitada de curto, médio e ácidos graxos de cadeia não visto em outras gorduras saturadas, que podem oferecer alguns benefícios para a saúde. No entanto, a pesquisa ainda está para confirmar isso.

O óleo de coco pode ser uma parte de uma dieta saudável, mas isso não é necessário para a nutrição ideal. A maioria dos óleos vegetais fornecem benefícios para a saúde, particularmente azeite de oliva extra virgem, o qual demonstrou benefícios para a saúde.

Os contras

Todos óleo de coco, seja virgem ou refinado, é rico em gordura saturada (superior a manteiga), então ele é considerado um sólido de gordura. Uma colher de sopa de óleo de coco fornece 490kJ (117 calorias), de 13,6 g de gordura total (11.8 g de gordura saturada), sem proteínas ou hidratos de carbono, e apenas pequenas quantidades de alguns nutrientes.

Uma das principais preocupações é o tipo de gordura no óleo de coco. Os ácidos graxos encontrados no óleo de coco aumentar o LDL (o colesterol ruim), assim como as outras gorduras saturadas, como manteiga. E enquanto o de coco também pode aumentar o colesterol HDL (o colesterol bom) ele não fazer isso tanto quanto gorduras insaturadas fazer.

Embora o óleo de coco não contém colesterol, também não se comparam com a maioria dos outros óleos vegetais. Canola, milho, cártamo, girassol, soja, semente de linhaça, semente de uva e óleo de oliva extra virgem, todos contêm muito menos gordura saturada.

O fato de que o óleo de coco é tão rica em gordura saturada precisa ser considerado no contexto de uma dieta Ocidental, que é, normalmente, já alta. O Câncer do Conselho da Austrália recomenda reduzir ou evitar as gorduras saturadas.

É caro! Em cerca de duas vezes o preço do óleo de oliva, óleo de coco ainda não foi mostrado para oferecer benefícios de saúde maior do que o azeite extra-virgem. Azeite Extra virgem tem provado coração benefícios para a saúde, embora a evidência para o óleo de coco é limitado.

Mas eles comem na Ásia...

O fato de o óleo de coco é tão rica em gordura saturada precisa ser considerado no contexto de uma dieta Ocidental, diz Nicholson. Embora cozinha Asiática faz uso de coco em muitas formas, é uma das poucas fontes de gordura saturada. "Tradicionalmente, eles não se dobra em queijo, manteiga, chocolate, bifes grandes, bacon ou fast food, só para citar algumas fontes comuns de gordura saturada na dieta Ocidental."

Como os alimentos tornar-se um modismo?

Lembre-se de quando goji bagas estavam indo para bombear cheio de antioxidantes? E quando um tiro rápido de wheatgrass estava indo para substituir um todo plateful de verde vegetais? Quando se trata de qualquer tipo de tendência, normalmente, existe um catalisador.

Consumidor psicólogo e publicitário Adam Ferrier escreveu uma tese de Doutoramento sobre o que faz coisas legais. Seu número um achado foi que é impossível algo ser legal sem que legal as pessoas que o utilizam. As coisas tornam-se fresco por sua associação com pessoas (mais do que o contrário).

Anatomia de uma tendência

Acadêmico e sociólogo Luís Vejlgaard escreve em Anatomia de uma Tendência de que as tendências começam geralmente em grandes cidades globais (ele cita, Nova York, Los Angeles, Milão, Tóquio e Londres, como exemplos) e são expulsos por formadores de opinião. Ele identifica formadores de opinião como sendo de um determinado tipo de personalidade, que são os principais influenciadores nos seus grupos sociais, e são abertos à mudança.

Gosto destes influenciadores são, muitas vezes, pegou rapidamente nas grandes cidades e adotado por grupos, tais como designers, os ricos e celebridades. O processo é, então, um ciclo de observar e copiar pela população em geral, com a ajuda da mídia.

E quando se trata de exaltar as maravilhas do óleo de coco, muito legal as pessoas estão recebendo no ato, a partir de Angelina Jolie, a Australiana popular anti-açúcar, advogado, blogueiro e personalidade da mídia Sarah Wilson. Mas o óleo é o mais proeminente defensor é a supermodelo Miranda Kerr, que ela diz que come pela colher, a cada dia, bem como utilizá-lo em seu cabelo e em rotina de cuidados.

Adicionar ao que já potente mistura de alguns estudos preliminares que mostram que pode haver alguma evidência de benefícios (que muitas vezes são mal interpretados e generalizada em pop ciência), e, de repente, o óleo de coco está sendo aclamado como o próximo maravilha de alimentos.

Após o que, não muito antes de o produto está escorrendo de um fenômeno global para o supermercado local e atingindo o ponto de saturação.